Осваиваем Бакасану — видео пособие для начинающих

В данном видео по шагам дается разъяснение техники выполнения Бакасаны для начинающих осваивать балансы на руках. Предложен вариант с блоками для обретения уверенности и ускорения освоения техники.

Журавль, Бакасана

Бакасана — журавлиная поза, поза нижнего баланса на руках.
Бака — журавль.
Асана — поза, положение тела.

Бакасана укрепляет руки, развивает чувство равновесия и спокойствие. Через освоение балансов приходит понимание геометрии и центра массы тела. Бакасана — это ключ к более сложным перевернутым асанам, например, стойка на руках и стойка на предплечьях. Даже один хорошо освоенный баланс помогает продвигаться к усложнённым вариантам и почувствовать уверенность и прогресс в практике.

Важен настрой на выполнение этой техники, спокойное и неторопливое состояние позволяет почувствовать вход в баланс на руках. Для освоения баланса важна сила рук и гибкость (наклон).

Осваиваем Бакасану
Освоение Бакасаны с пропсами

Даже если у вас сильные руки, но не хватает гибкости, то Бакасана может ощущаться как сложная асана, требующая больших усилий и работы мускул живота. Поэтому рекомендуется сделать несколько наклонов перед выполнением Бакасаны, а также включить в регулярные тренировки планки и чатурангу.

Следует быть внимательным к ощущениям в запястьях, т.к. идёт большая нагрузка и прекратить практику, если есть болевые ощущения. В балансе возможна потеря равновесия, обратите внимание, что что рядом не должно быть острых углов. По необходимости используйте мягкий коврик, на который не страшно упасть.

Осваиваем Бакасану, видео урок

Прогресса вам практике 🕉