Курс основы медитации

Во время путешествия в Варанаси в Индии в январе 2022 года мне довелось встретиться с аутентичным учителем йоги и медитации и пройти интенсивный курс по медитации у Свамиджи Ашок Самдарши, практикующим около 30 лет. Курс расширил и углубил понимание, полученное из регулярных практик и ретритов, випассаны, внутренних техник йоги и пранаямы, которым мне повезло обучаться у Михаила Баранова, Александры Александровой, Ильи Журавлева, Шибенду Лахири, Андрея Витальевича Лаппы и других учителей.

со Свамиджи

Вместе со Свамиджи Самдарши мы детально изучали работу органов восприятия и органов действия, называемых гьяна и карма индрии. Свамиджи дал множество подсказок, практических приемов для освоения особенностей работы ума и напутствовал распространять учение несущее свет и пользу людям дальше. Этими методами и наработками своего опыта буду делиться с вами. На курсе по освоению основ медитации мы:

  • учимся воспринимать мир такой, как есть
  • изучаем работу органов восприятия и действий
  • осваиваем йогические техники и приемы медитации
  • учимся расслабляться, уменьшая постоянное волнение, страхи и стресс
  • наслаждаться каждым моментом жизни, оставаясь осознанным и внимательным

Начинающие освоят техники, которые можно использовать самостоятельно. Более опытные практики смогут расширить свои инструменты и понимание медитации, использовать полученные знания практически для любой техники медитации и в жизни.

Все люди уникальные, у одних больше развито тактильное восприятие, у других слух, у кого-то зрение. Мы будем искать техники, что подходят непосредственно вам, работают максимально эффективно именно для вас, ваших особенностях сознания и психики. Будем экспериментировать, познавая мир, себя и уловки нашего ума.

Медитация, осознанность — это остановка бега ума, остановка оценочного мышления, остановка ЭГО, мешающего нам наслаждаться действиями, наслаждаться ощущениями от каждого органа чувств, наслаждаться настоящим моментом.

Практика медитации особенно актуальная в наше время, во время нескончаемого потока информации и стресса. Наше сознание постоянно работает, ум непрерывно пережевывает и гоняет по кругу информацию, впечатления, страхи. Нас не учат останавливать ум, оставаясь со своим центром, своей душой наедине. Неумение расслабиться разгрузить постоянно напряженный ум ведет к нарушением работы психики, блокирует каналы энергии, создает перекосы и излишний тонус в теле.

Ведущий: Константин Воронков 

⏰ (время уточняется) курс из 7 занятий

⏰ (даты уточняются)
🕓 Продолжительность занятия 1,5 часа

🗺 (место уточняется)

₽ (стоимость уточняется)

📍📝 вам понадобится блокнот с ручкой.

Отзывы

Юля Б, участник группы

Костя, сегодня была бомбическая практика 💥 в самом конце, в шавасане, было ощущение что на мгновение я достигла уровня чистого сознания😅✨

Анастасия, участник группы

поймала спокойствие с середины занятия, рада что не прекратила его Спасибо! […]
и как всегда все элементы в самой практике, и сама практика в конкретное время, своевременны Такая крутая практика. Спасибо тебе!

Анастасия, участник группы

когда дышали ноздрями попеременно без рук, я видела поток слева, левую нади, ида пингала теплых отенков — вроде золотистого или красноватого. А пингала, справа — холодного оттенка, вроде серебристого или синеватого.

Анна, участник группы

Сегодня поймала себя на мысли, что когда испытываю внутреннее беспокойство, тревогу ( что сейчас вполне актуально), начинаю искать прибежище в телефоне, иногда (видимо, при крайней тревожности 🤦🏼‍♀️) в телевизоре, звоню родственникам, друзьям. Но чаще сильного облегчения это не даёт. Уходя от собственной тревоги я проваливаюсь в тревоги и страхи окружающих. Это как в бушующем море:

Аня К, участник группы

Замечаю, что иногда же эффект практик бывает не сразу, а со временем. И с медитацией сердца я стала обращать больше внимания на сердце в «просто жизни» и чувствую, что меняется состояние внутри. Будто я на время забыла и сейчас вспомнила, что у меня есть сердце, что оно живое, тёплое и любящее, что оно источник, и

Анастасия, участник группы

…сделала сейчас маху [махамудра — практика дыхания и сосредоточения] с верным рисунком практики:
* легче сосредоточиться,
* и потому не отвлеклась ни разу,
* точки на задержке проходимые так пульсируют, будто задействуют треть глубины тела,
* ощущение что вижу в ощущениях всю геометрию рисунка [им.вв.рисунок движения внимания] . Красиво. Вроде индейских узоров, красный, жёлтый, оранжевый на

Анастасия, участник группы

Благодарю за практику рождающую чувство благодарности!

Аня Т, участник группы

на меня успокаивающее и тормозящее действие оказывают дыхательные практики, которые мы делаем с Константином. Заметила это уже давно, а сейчас просто регулярно повторяю — классно работают! И позволяют сохранить свое равновесие и хоть немного приостановить других, найти что-то, что им позволит затормозиться и переключиться. Ну, и мантры еще, конечно, помогают: как показала сегодняшняя практика, видимо,