Утренняя практика. Разминка, дыхание и медитация

Зарядитесь энергией, наполнитесь силами на утренней практике йоги. Для бодрого начала дня выполним упражнения с акцентом на разминку позвоночника и дыхательной мускулатуры.
На занятии уделим время на освоение йогических техник дыхания, называемых Пранаямой. Эти упражнения укрепляют и оздоравливает дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную системы, а также, улучшают пищеварение.
Будем осваивать навыки расслабления и сосредоточения. Используя техники йогической медитации разовьем способности к концентрации, внимательность к своему состоянию, повышая работоспособность и устойчивость к стрессу.
Регулярная практика наполняет жизнь спокойствием, радостью и удовлетворенностью.

Пранаяма, обучение

Расписание: вт и пт 8:00 — 9:30

Адрес: Йога-платформа, м. Красносельская

Практика в зале и ведется онлайн трансляция

Стоимость: абонементы и разовые занятия йога-студии

Запись: Ватсап +7(903)363-5349 или фейсбук.


Подробнее о занятии

И (через пранаяму развивается) годность ума для дхараны (концентрации)

Сутра 53, Йога-сутры Патанджали

Асаны готовят тело к Пранаяме (управлению энергией, дыханием). Сильное тело позволяет долго сохранять неподвижное положение, что позволяет сосредоточиться на работе сознания.

Часть занятия направлена на обучение и детальный разбор техники выполнения. Постепенно мы разберём техники, освоим тонкости их выполнения, элементы травмобезопасности дыхания, элементы, помогающие углубить сосредоточение и развить внимательность к состояниям ума и его реакцию на объекты чувственного восприятия.

По мере продвижения мы будем добавлять усложнения – бандхи (энергетические замки), дришти (фиксация направления взгляда), аудиализацию (ментальное повторение биджа мантр), техники визуализации.

Противопоказания: температура, обострение воспалительных заболеваний, головная боль. Техники обладают рядом противопоказаний, которые будут озвучиваться во время занятия. Общие рекомендации не кушать за 2 — 3 часа перед практикой.

Отзывы участников

Анастасия, участник группы

Благодарю за практику рождающую чувство благодарности!

Анастасия, участник группы

поймала спокойствие с середины занятия, рада что не прекратила его Спасибо! […]
и как всегда все элементы в самой практике, и сама практика в конкретное время, своевременны Такая крутая практика. Спасибо тебе!

Анна, участник группы

Сегодня поймала себя на мысли, что когда испытываю внутреннее беспокойство, тревогу ( что сейчас вполне актуально), начинаю искать прибежище в телефоне, иногда (видимо, при крайней тревожности 🤦🏼‍♀️) в телевизоре, звоню родственникам, друзьям. Но чаще сильного облегчения это не даёт. Уходя от собственной тревоги я проваливаюсь в тревоги и страхи окружающих. Это как в бушующем море:

Светлана М, ученица из Йога Платформы

Йога пришла в мою жизнь год назад. Это были первые асаны, первое дыхание, первая шавасана. Но по-настоящему йога проникла в мое тело и разум именно благодаря практикам Константина, на которых я учусь слушать и слышать свой физический и духовный голос. Я каждый раз спешу на практику, потому что знаю, что вместе с ней придёт сила

Аня К, участник группы

Замечаю, что иногда же эффект практик бывает не сразу, а со временем. И с медитацией сердца я стала обращать больше внимания на сердце в «просто жизни» и чувствую, что меняется состояние внутри. Будто я на время забыла и сейчас вспомнила, что у меня есть сердце, что оно живое, тёплое и любящее, что оно источник, и

Юля Б, участник группы

Костя, сегодня была бомбическая практика 💥 в самом конце, в шавасане, было ощущение что на мгновение я достигла уровня чистого сознания😅✨

Анастасия, участник группы

…сделала сейчас маху [махамудра — практика дыхания и сосредоточения] с верным рисунком практики:
* легче сосредоточиться,
* и потому не отвлеклась ни разу,
* точки на задержке проходимые так пульсируют, будто задействуют треть глубины тела,
* ощущение что вижу в ощущениях всю геометрию рисунка [им.вв.рисунок движения внимания] . Красиво. Вроде индейских узоров, красный, жёлтый, оранжевый на

Наталья, ученица из Магнето

Я хочу поблагодарить Константина и всю нашу милую группу за тот уют, мир и расслабление после наших совместных (достаточно разнообразных) Практик. Лично я успеваю перезагрузиться и даже выспаться в конце занятия))) и если, вдруг, меня нет на занятии, то тело спустя несколько дней изо всех сил уже просится на йогу. Это любовь ❤️

Анастасия, участник группы

когда дышали ноздрями попеременно без рук, я видела поток слева, левую нади, ида пингала теплых отенков — вроде золотистого или красноватого. А пингала, справа — холодного оттенка, вроде серебристого или синеватого.

Аня Т, участник группы

на меня успокаивающее и тормозящее действие оказывают дыхательные практики, которые мы делаем с Константином. Заметила это уже давно, а сейчас просто регулярно повторяю — классно работают! И позволяют сохранить свое равновесие и хоть немного приостановить других, найти что-то, что им позволит затормозиться и переключиться. Ну, и мантры еще, конечно, помогают: как показала сегодняшняя практика, видимо,

Светлана, ученица из Магнето

Любому человеку необходимо отдохнуть от повседневной суеты, побыть немного наедине со своими мыслями. Раньше для этого я ходила в спортивный зал. Безусловно, это позволяло держать тело в форме, выплеснуть эмоции, но однажды я решила попробовать заняться йогой и поняла, что это действительно то, чего мне не хватало. Благодаря йоге я могу расслабиться, обрести гармонию с самой собой и своим телом, научиться чувствовать его, получить заряд бодрости и положительных эмоций.