Утренняя практика. Разминка, дыхание и медитация

Зарядитесь энергией, наполнитесь силами на утренней практике йоги. Для бодрого начала дня выполним упражнения с акцентом на разминку позвоночника и дыхательной мускулатуры.
На занятии уделим время на освоение йогических техник дыхания, называемых Пранаямой. Эти упражнения укрепляют и оздоравливает дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную системы, а также, улучшают пищеварение.
Будем осваивать навыки расслабления и сосредоточения. Используя техники йогической медитации разовьем способности к концентрации, внимательность к своему состоянию, повышая работоспособность и устойчивость к стрессу.
Регулярная практика наполняет жизнь спокойствием, радостью и удовлетворенностью.

Пранаяма, обучение

Расписание: вт и пт 8:00 — 9:30

Адрес: Йога-платформа, м. Красносельская

Практика в зале и ведется онлайн трансляция

Стоимость: на условиях Йога-платформы

Запись: Ватсап +7(903)363-5349 или фейсбук.


Подробнее о занятии

И (через пранаяму развивается) годность ума для дхараны (концентрации)

Сутра 53, Йога-сутры Патанджали

Асаны готовят тело к Пранаяме (управлению энергией, дыханием). Сильное тело позволяет долго сохранять неподвижное положение, что позволяет сосредоточиться на работе сознания.

Часть занятия направлена на обучение и детальный разбор техники выполнения. Постепенно мы разберём техники, освоим тонкости их выполнения, элементы травмобезопасности дыхания, элементы, помогающие углубить сосредоточение и развить внимательность к состояниям ума и его реакцию на объекты чувственного восприятия.

По мере продвижения мы будем добавлять усложнения – бандхи (энергетические замки), дришти (фиксация направления взгляда), аудиализацию (ментальное повторение биджа мантр), техники визуализации.

Противопоказания: температура, обострение воспалительных заболеваний, головная боль. Техники обладают рядом противопоказаний, которые будут озвучиваться во время занятия. Общие рекомендации не кушать за 2 — 3 часа перед практикой.

Отзывы участников курса

Сегодня поймала себя на мысли, что когда испытываю внутреннее беспокойство, тревогу ( что сейчас вполне актуально), начинаю искать прибежище в телефоне, иногда (видимо, при крайней тревожности 🤦🏼‍♀️) в телевизоре, звоню родственникам, друзьям. Но чаще сильного облегчения это не даёт.

Уходя от собственной тревоги я проваливаюсь в тревоги и страхи окружающих. Это как в бушующем море: тебе кажется, что ты тонешь, подплываешь к тому, кто рядом, а он начинает тебя топить.

Я проходила курс спасения утопающих, нас там учили, как нейтрализовать тонущего, чтобы он тебя самого не утопил. Потому что пытаясь спастись, тонущий залезает на спасателя и погружает его под воду. А ещё говорили, чтобы не утонуть, необходимо расслабиться, и попытаться «лечь на воду».

То, что мы делаем на занятиях с Костей, мне напомнило этот курс. Дыхание, концентрация, наблюдение «Момента сейчас» в разных его проявлениях (звук, запах, картинка, телесные ощущения) помогают успокоиться, найти минуты тишины, когда твой ум перестаёт тебя долбать мыслительной мясорубкой.

А потом понимаешь, что это и в повседневной жизни работает. И ты не только не тонешь, но и даже помогаешь кому-то удерживаться на плаву.

Костя, спасибо большое за эти знания! Это реально работает!

Всем сил, терпения и спокойствия!!! 🙏🏻

Анна, участник группы

Костя, сегодня была бомбическая практика 💥 в самом конце, в шавасане, было ощущение что на мгновение я достигла уровня чистого сознания😅✨

Юля, участник группы

на меня успокаивающее и тормозящее действие оказывают дыхательные практики, которые мы делаем с Константином. Заметила это уже давно, а сейчас просто регулярно повторяю — классно работают! И позволяют сохранить свое равновесие и хоть немного приостановить других, найти что-то, что им позволит затормозиться и переключиться. Ну, и мантры еще, конечно, помогают: как показала сегодняшняя практика, видимо, я во многом аудиал, хотя всегда считала себя визуалом 😁. В любом случае глубоко благодарна Константину, что пригласил в эту группу, что проводит эти занятия, что растет сам и помогает нам развиваться и искать себя! Всем спокойствия и внутреннего мира! ☀️🙏🕉️

Аня, участник группы

Благодарю за практику рождающую чувство благодарности!

Анастасия, участник группы

когда дышали ноздрями попеременно без рук, я видела поток слева, левую нади, ида пингала теплых оттенков — вроде золотистого или красноватого. А пингала, справа — холодного оттенка, вроде серебристого или синеватого.

Анастасия, участник группы