Беседы и интервью о расслаблении

В этом разделе опубликованы познавательные и полезные беседы и интервью о расслаблении, стрессе. Причинах их возникновения и как с ними работать, практики йоги и современными методами

Оглавление:

Беседа 2: Разбираем тему расслабления, стресса и напряжения

Интервью 1: Илья Журавлев. Рассказ о расслаблении для Дома Души

Разбираем тему расслабления, стресса и напряжения

Разбираем причины возникновения напряжения, чем оно полезно и когда приносит вред. Понимание причин возникновения напряжения помогает организовать свою, чтобы уменьшить стресс и научиться экологично проживать непростые ситуации.

В беседе обсуждаются отличия физиологического и психического напряжения, их причины. Как осознанность и понимание наших реакций на усталость увеличивает бережность к себе в непростые моменты стресса, уменьшает болезненные проявления. Как непонимание себя и окружающего мира может приводить к хроническому напряжению. И к чему ведет непонимание времени, желание все успеть.

Обсуждается тема установок в обществе, нацеленном на продуктивность и увеличение производства. Как эти желания приводит к тому, что людям мало, того, что они достигли, что у них есть. Как накопление ведет к беспокойству? Почему так непросто отпустить наши желания? В беседе Константин предлагает задуматься о наших потребностях и желаниях, когда нам можно отдохнуть и сказать себе, что мы достаточны, чтобы побыть счастливыми.

Буду рад ответить на вопросы, пишите.

Видео записано в рамках проекта Дом Души.

О ведущем — Константин Воронков начал практику в 2016 году, когда друзья позвали его на класс асан, и с этого момента начались глубинные трансформации. Незаметно и постепенно стали приходить новые привычки и новые открытия о себе.

Илья Журавлев. Рассказ о расслаблении для Дома Души

Йога и современная терапия работают с напряжением ума и стрессом. Тема расслабления актуальная для многих.

Мой учитель, Илья Журавлев, рассказывает о методах, которые предлагает йога и о современном подходе для работы с напряжением. Также в беседе Илья делится личным опытом, рассказывает о техниках, что использует сам.

аудио формат интервью с Ильей Журавлевым

В русскоговорящей йогической среде Илья Журавлев хорошо известен, как ведущий преподаватель йоги и медитации, сертифицированный гипнотерапевт и краниосакральный терапевт, специалист по регрессионной терапии. С 1999 года преподает хатха-йогу, поводит регулярные занятия, семинары и тренинги как в России, так и за рубежом, в ходе которых использует совместно техники глубокой релаксации Йога-Нидра и техники регрессии.

Интервью записано в рамках канала Дом Души.

Вы можете самостоятельно выполнить практику Йога-нидра под запись Ильи или под голос Константина Воронкова


О проекте Дом Души — сообщество для тех, кто заинтересован в самопознании, в удовлетворении не только потребностей тела и ума, но и души. Еженедельные медитации, йога, беседы об искусстве, философии и психологии.

Добро пожаловать в Дом Души.