Золотой Алтай: йога и путешествие по местам силы, 7-21 сентября

Приглашаем вас в незабываемое приключение — йога-тур с путешествием по Алтаю. Мы посетим удивительные места тишины и силы, заповедные зоны, соприкоснемся с целительной и наполняющей силой первозданной природы.

Насыщенная экскурсионная программа сочетается с глубокой практикой йоги:

  • хатха-йога для наполнения энергией и силой. Особое внимание уделим укреплению позвоночника. Регулярные занятия помогут вам хорошо проработать тело и заметно развить уровень вашей практики.
  • энергетические и дыхательные практики для активации тонких систем организма — пранической и чакральной. Заповедные места, леса и горы усиливают эффект практик, способствуют очищению, снятию телесных и энергетических блоков
  • уникальные техники медитации из Варанаси для повышения чувствительности, понимания себя и восприятия действительности как есть
  • практики релаксации для восстановления тела и психики, спокойствия ума и присутствия в настоящем моменте

Программа тура

с 7 по 21 сентября

7 сентября, суббота (1 день)

Прилет в аэропорт Горно-Алтайска. Сбор группы, выезд по знаменитому Чуйскому тракту до поселка Шебалино. Заселение на базу «Заречье», открытие ретрита и вечерняя практика. Ужин, баня.

Вечерняя практика хатха-йоги для развития силы и гибкости, наполнения энергией.

8 сентября, воскресенье (2 день)

Свободный день — гуляем, наслаждаемся красотами природы, затихаем, переключаемся на целительные ритмы Горного Алтая.

Утренняя практика хатха-йоги — последовательность «Пять пран».
На занятии работаем с пятью основными пранами (жизненными энергиями), чтобы почувствовать их в теле и улучшить их работу (пищеварение, выведение, энергообмен и терморегуляция, дыхание, мышление).

Вечерняя практика хатха-йоги для оздоровления позвоночника и укрепление тела.

9 сентября, понедельник (3 день)

Переезд по красивейшему Чуйскому тракту в Уймонскую долину.
Дорога сама по себе будет прекрасной достопримечательностью с несколькими видовыми остановками. Приезд на базу «Теректа». Практика и ужин.

Вечерняя расслабляющая практика
Притхви намаскар — комплекс приветствия и благодарности земле, выполняется с мантрами. Затем выполним циклическую медитацию для усиления чувствительности и внимательности. Это поможет полнее наслаждаться природой и замечать каждую деталь.

10 сентября, вторник (4 день)

Утренняя практика. Посещение музея Рериха. Вечерняя практика.

Утренняя практика хатха-йоги и медитации по чакральной системе
Практика для активации качеств устойчивости, целеустремленности, доброты, творческих возможностей, жизненной силы и интуиции. Помогает снять блоки в теле и раскрыть в себе удивительные возможности.

Вечерняя практика хатха-йоги для развития силы и гибкости, наполнения энергией.

11 сентября, среда (5 день)

Утренняя практика. Посещение Музея истории и культуры Уймонской долины и Музея самоцветов. Вечерняя практика.

Утренняя дыхательная практика breathwork «Семь чакр«. Запустим мощный энергетический поток с помощью дыхания. Практика обладает глубоким терапевтическим эффектом, позволяет сбросить накопившееся напряжение и перезагрузиться.

Вечерняя расслабляющая практика
Притхви намаскар — комплекс приветствия и благодарности земле, выполняется с мантрами. Затем выполним Йога-нидру для восстановления и отдыха. Техника позволяет использовать безграничные ресурсы подсознания для достижения важной жизненной задачи.

12 сентября, четверг (6 день)

Утренняя практика. Конная прогулка или легкий трекинг (по желанию). Вечерняя практика.

Утренняя практика хатха-йоги для оздоровления позвоночника и укрепление тела.

Вечерняя практика хатха-йоги для развития силы и гибкости, наполнения энергией.

13 сентября, пятница (7 день)

Утренняя медитация. Удивительная экскурсия по местам силы «Мандала Уймонской долины». Вечерняя практика.

Утренняя медитация Ошо на сердечную чакру. Практика помогает принять и поблагодарить свое прошлое и настоящее, почувствовать внутреннюю опору и двигаться вперед с открытым сердцем.

Вечерняя практика хатха-йоги для развития силы и гибкости, наполнения энергией.

14 сентября, суббота (8 день)

Утренняя практика. После завтрака выезд в поселок Акташ. Нас ждет долгая живописная дорога. Вечером заезд на базу в Акташе, медитация, ужин.

Утренняя практика хатха-йоги для оздоровления позвоночника и укрепление тела.

Вечерняя медитация для повышения чувствительности, понимания себя и восприятия действительности как есть. Будем изучать работу органов чувств и утончать их восприятие.

15 сентября, воскресенье (9 день)

Утром на спецтранспорте выезжаем в долину реки Чулышман. Экскурсия по древнейшим памятникам культуры, которыми славится эта местность. Пазарыкские курганы, перевал Кату-Ярык. Заселение на базу Кату-Ярык, ужин.

16 сентября, понедельник (10 день)

Трекинг к водопаду Учар или к каменным грибам (по желанию).

Медитация в месте силы на природе: созерцательные техники для усиления восприятия окружающего мира и понимания себя, Изучаем зрение как канал восприятия.

17 сентября, вторник (11 день)

Выезд на спецтранспорте в сторону южного берега Телецкого озера. Заселение на базу, ужин, костёр.

18 сентября, среда (12 день)

После завтрака садимся на катера и отправляемся на экскурсию вдоль всего Телецкого озера с посещением самых красивых водопадов. Приезжаем в поселок Артыбаш на берегу Телецкого озера. Размещение в гостевом доме, ужин.

19 сентября, четверг (13 день)

Свободный день — можно посетить интересные места в поселке и окрестностях, поплавать на сапах по Телецкому озеру.

Медитация в месте силы на природе: созерцательные техники для усиления восприятия окружающего мира и понимания себя, Изучаем слух как канал восприятия.

20 сентября, пятница (14 день)

Днём выезд в Горно-Алтайск. Размещение в гостинице «Игман».

21 сентября, суббота (15 день)

Вылет домой.

Время и содержание практик может быть изменено по усмотрению ведущих и погоде.

Отзывы участников

Алексей, участник ретритов

У меня невероятные впечатления от ретрита — это незабываемая атмосфера, волшебное состояние и наполнение энергией. Возможность побыть в компании осознанных, гармоничных, творческих, интересных людей. Наполниться силами от практик и прекрасного места на природе. Узнать много нового, открыть новые качества и возможности для себя. Ретрит — это отдых от привычного образа жизни, и прежде всего, активная работа над сознанием и телом, в процессе которой сильно отвлекаешься и полностью забываешь о привычных рутинных вещах. По окончании ретрита хочется удержать прекрасный настрой и наполненное состояние как можно дольше. Огромное спасибо организаторам за бесценную работу и создание такой прекрасной атмосферы. А также благодарность владельцам Rapa Nui за колоссальный вклад в эту атмосферу, создание пространства, активностей и очень-очень вкусную еду — без вас впечатления были бы другими.

Светлана Генералова

Любому человеку необходимо отдохнуть от повседневной суеты, побыть немного наедине со своими мыслями. Раньше для этого я ходила в спортивный зал. Безусловно, это позволяло держать тело в форме, выплеснуть эмоции, но однажды я решила попробовать заняться йогой и поняла, что это действительно то, чего мне не хватало. Благодаря йоге я могу расслабиться, обрести гармонию с самой собой и своим телом, научиться чувствовать его, получить заряд бодрости и положительных эмоций. Сначала многое давалось с БОЛЬШИМ трудом, порой казалось, что найти баланс мне просто нереально, но вера в себя, свои силы и постоянные практики дают свои плоды. Естественно, одного желания мало, необходим грамотный подход. Я бесконечно благодарна Константину за  чуткость, контактность, человеческое отношение, за ту ауру, которую он создаёт во время занятий. Он — не только настоящий профессионал своего дела, но и очень добрый, разносторонний, позитивный человек, обладающий потрясающей энергетикой 🙏

Екатерина из Белоруссии

Благодарна Вселенной, что чудом попала именно на этот потрясающий ретрит, который перевернул мне жизнь и позволил увидеть жизнь совсем по-другому. Это мой первый ретрит в жизни и он навсегда останется для меня самым важным, наполненным теплыми и добрыми воспоминаниями. Сколько слез я там оставила и сколько с собой забрала мудрости и знаний о себе и о мире. Завела невероятных друзей и знакомых, узнала, что такое мир йоги, практик, самопознания, узнала, как важно общаться с людьми на одной волне с тобой и идти к свету своих сердец вместе. Начала практиковать в повседневной жизни. Стала спокойнее, стала слышать своё сердце и тело. Это что-то для меня невероятное. Счастлива была познакомиться с каждым участником и побыть в такой доверительной атмосфере, где столько было прожито. Сердечно благодарю наставников за вашу бесценную открытость и заботу, за то, чем вы поделились, за то, что были рядом в такой трансформационный период. Появились вера, надежда и любовь в моем сердце, я наполнилась светом и гармонией. Благодарю!

Надежда Филонович из Минска

Этот ретрит, ваши практики и энергия, они перевернули мое картинку мира. Я получила столько много нового опыта, столько поддержки, принятия, внимания… Мне было так уютно, так интересно в вашем обществе. Бесконечно благодарна Вам за то, что были рядом, когда меня накрывали одиночество, неизвестность, жуткий страх и ужас, слабость. Моя внутренняя опора стала в тысячу раз сильнее. И самое главное для меня, что закрыв какие-то свои глубинные моменты, я могу ещё больше помогать людям. Ведь человеку нужен человек❤️Благодарю вселенную за то, что привела меня к вам🙏

 

Мария, участница ретрита

Для меня эти 4 дня стали откровением. Я не подозревала, что за такое короткое время можно так продвинуться на пути познания себя, сформировать задачи и цели, увидеть свои болевые точки.

Елена Воронкова, участница ретрита

Я такая довольная, что ездила.
Каждый день делаю 9 кругов, как утром с тобой. А потом иду гулять на больше, чем 9 000 шагов.
Я очень хотела убрать лишний вес. И на той вкусной и не голодной диете мне удалось скинуть почти 5 кг.
Я счастлива.
Теперь стараюсь не переедать.
Я очень хотела оживить мышцы. Поэтому и растяжку делаю. Но не так много, как хотелось бы.

Аня Х.

Совершенно спонтанный выезд на природу обернулся невероятным приключением в компании самых замечательных и тёплых людей. Потрясающие эмоции от семинара, состояние полного восторга и благодарности 🙏

Павел, участник ретритов

Все в гармонии, семейная обстановка, чувствуется внутрення поддержка проводников, на всем протяжении ретрита и после него приятность внутри и снаружи, огромная благодарность Вселенной, времени, пространству, всем организаторам и участникам за прекрасную возможность в принятии и осознании себя и окружающих, семена засеяны, Слава Богу за все!!!

Регина, ведущая настольных игр

Спасибо за восхитительное времяпровождение в невероятно красивом месте. Всё было супер!

Алена У, участница выезда

Это был мой первый выезд в таком формате. 4 дня прошли в погружении в йогу: практика, философия, разговоры, размышления, вегетарианская еда. Непривычно, необычно, совершенно другой образ жизни, замедление, ощущение каждого мгновения. Природа, общение, знакомство с новым для меня. Было замечательно. Я получила хорошие впечатления и хорошо провела время.

Екатерина из Минска, участница ретрита

Волшебный ретрит… Место прекрасное, абсолютная тишина и спокойствие. Все практики были такими гармоничными и ценными. Атмосфера принятия и доверия способствовала внутренним трансформациям. Как же важно иметь возможность в контакте с другими познавать себя в безопасной среде! Огромная сердечная благодарность всем наставникам. Эти знания и опыт, которые я получила, очень ценны. Этот ретрит про путь к внутренней гармонии и гармонии с миром вокруг🙏❤️

Инна Кутузова, участница ретритов

Ретрит — место для самопознания
Ретрит — это отличный способ для тех, кто хочет отдохнуть от повседневной суеты и насладиться уединением. Я с командой Видья уже 3 раз 🤗. Могу сказать, что ретрит с командой Видья предоставляет уникальные возможности для саморазвития и личностного роста.
Одним из главных преимуществ команды Видья является экспертный преподавательский состав. Опытные профессионалы в своей области помогают участникам понять сложные концепции и идеи, а также поделиться своими знаниями и опытом. Это помогает участникам лучше понимать себя и окружающий мир.
Кроме того, на ретритах царит теплая и уютная атмосфера, которая способствует расслаблению и гармонии.
Участники могут общаться друг с другом, делиться своими мыслями и идеями, а также находить новых друзей и единомышленников.
В целом, я рекомендую всем, кто ищет возможности для личностного роста и саморазвития. Мне предоставился уникальный опыт, который помогает понять себя и свой путь в жизни.

Элизэ Ю

Это были чудесные волшебные дни с необыкновенными людьми, замечательными преподавателями и конечно же насыщенными практиками))) мы занимались йогой, читали древние индийские тексты, слушали звуки поющих чаш и медитировали под невероятные санскритские песни, а ещё играли на индийских инструментах)))
Я и не ожидала что будет так здорово, душевно и тепло. Выражаю огромную благодарность Константину, Елизавете и каждому участнику нашего маленького, но поистине необыкновенно йога тура🤗

Слава, участник ретрита

Это был мой первый Ретрит, и по правде говоря я представлял себе «Ретриты», как то немножко по-другому, у меня было несколько предвзятое и негативное мнение про «ретриты».

Но то, что произошло, мне в высшей степени понравилось! Кажется я приобрёл некий новый опыт(в том числе опыт расслабления и отдыха «телом и душою»). Кажется узнал что-то про себя(свои модели поведения). Пообщался и повзаимодействовал с замечательными людьми. Было занимательно, увлекательно, познавательно.

Мне очень понравилось! Планирую, если будет возможность и время, когда-нибудь ещё поучаствовать в подобном мероприятии.

Надежда Филонович из Минска

Мир даёт нам тот или иной опыт, когда мы готовы. И я благодарю вселенную за возможность пережить все то, что случилось со мной на этом ретрите. Было нелегко, но я принимала все, что со мной происходило, потому что я была в безопасности, в заботливых руках людей, знающих своё дело, внимательных, поддерживающих. У меня не хватает слов, чтобы передать весь свой опыт, но я закрываю глаза и чувствую внутри… бесконечную любовь и благодарность 🙏❤️❤️❤️

Полина

Спасибо большое за ретрит! Это был невероятный, мой первый, потрясающий опыт! Я раскрылась сама для себя с совершенно новых сторон. Как я уже проанализировала позже, для меня было очень важно съездить на этот ретрит. Для того, чтобы отдохнуть и погрузиться внутрь себя. Мне понравились абсолютно все практики, они волшебные. Атмосфера была поддерживающая и доверительная, мне было очень комфортно находиться с вами. Спасибо!!!

Тамара С

Спасибо! Было очень хорошо!

Тамара С

Очень душевно провела время. Понравилось сочетание интенсивной разнообразной практики на проработку всего тела, пения, музыки, медитации и разговоров о йога-сутрах, общая атмосфера открытости, когда можно задавать любые вопросы и обсуждать все темы, которые интересны, спрашивать о примерах из реальной жизни. Преподаватели знают своё дело и всегда готовы поддержать и помочь советом о дальнейшем движении в личной практике.

Константин сделал подробный конспект по комментариям к йога-сутрам. Очень глубоко их изучил и готов обсуждать их содержание, применяя его к реальным жизненным ситуациям. Мы приводили примеры из реальной жизни, что-то сравнивали, приходили к общим выводам. Очень необычная для нашего времени атмосфера активного ученичества без осуждения и жестких стереотипов — когда учатся все вместе прямо сейчас и преподаватель в том числе. Это дорого стоит.

Лиза объяснила нам индийскую нотную систему, показала пение по чакрам. Мы пели вместе под звук гармоники. В один из вечеров Константин провёл нам «экскурсию» по своему набору чаш и сыграл сам, а потом дал каждому попробовать поиграть для других. Получилось не сразу: к каждой чаше — свой подход. Очень интересное музицирование получилось: у каждого — своё. Наконец-то попробовала этот новый музыкальный инструмент! Узнала, какие есть варианты звукоизвлечения. Давно хотела попробовать.

Что касается физических занятий, то Лиза и Константин ежедневно проводили практики разного уровня сложности, после которых было ощущение очень глубокой, равномерной проработки всего тела, общего приятного тонуса и баланса. Программа была интересной и достаточно интенсивной. Смело можно сказать, что в этой поездке каждый нашёл что-то своё.

Арина Маношкина, участница ретрита

Большое спасибо за организацию такого съезда! И спасибо всем, кто был рядом эти чудесные 3 дня☺️

Записаться на йога-тур на Алтай

Заполните форму и мы с вами оперативно свяжемся.

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.

Следующие ретриты

Золотой Алтай: йога и путешествие по места силы, 7-21 сентября

Незабываемое приключение - йога-тур на Алтай. Мы посетим удивительные места тишины и силы, будем в заповедной зоне, соприкоснемся с целительной и наполняющей силой нетронутой природы. Экскурсионная программа сочетается с глубокой практикой йоги в местах силы