Видео для практики йоги, начальный уровень

Легкие и начальные практики асан, 25 — 45 минут

Здесь собраны видео для самостоятельной практики асан йоги дома или вдали от йога студий. Выбирайте, согласно вашим потребностям. Ориентируйтесь на ваше состояние, будьте внимательными к ощущениям в теле. Во время практики могут работать мускулы, а если возникают неприятные болезненные ощущения, вам нужно освоить правильную технику с преподавателем на регулярных или индивидуальных занятиях.

Утренняя практика. Легкая, 32 минуты

Эта полноценная практика подойдет всем, кто желает начать день с позитива и хорошего настроения. Мы выполним разминку для основных суставов, включая, шею, плечи, локти, колени по варианту Сукшма-вьяяма Дхиренды Брахмачарья. А также ряд техник для укрепления дыхательной мускулатуры и улучшения пищеварения. Упор практики сделан на мягкое вытяжение тазобедренных суставов. А в завершение выполним короткую сидячую Шавасану. Практика наполняет тело энергией и бодростью и ее лучше выполнять в первой половине дня.

Силовая практика асан. Для начинающих, 30 минут

Эта практика направлена на развитие силы, укрепления плечевого пояса и мускул пресса. В занятие включены скрутки, что будет полезно для пищеварения. Также мы выполним баланс на руках Бакасану. Практика выполняется в плавном, небыстром режиме. Для асан даются упрощения и усложнения, а в конце практики выполняется короткое расслабление — Шавасана.

Наклоны, расслабляющая практика, 32 мин

Эта плавная практика подойдет для успокоения и расслабления. Упор сделан на наклоны и скрутки, мягкое вытяжения позвоночника и тазобедренных суставов. Выполнение занятия в середине или конце дня снимет накопленную усталость или напряжение от однообразного положения теля в течение дня. Несколько силовых элементов и спокойный ритм позволят достигнуть еще более глубокого расслабления и успокоения ума. А спокойный ум, в свою очередь, нормализует сон и снимает эмоциональные напряжения.

Успехов в практике

Посмотрите рекомендации о том, как начать самостоятельную практику.

Эти практики доступны на youtube канале.

Об авторе

Константин Воронков начал практику в 2016 году, когда друзья позвали его на класс асан, и с этого момента начались глубинные трансформации. Незаметно и постепенно стали приходить новые привычки и новые открытия о себе:

  • с 2017 года открыл для себя дыхательные практики и медитацию
  • с 2018 года начал делиться практикой и преподавать асаны йоги
  • с 2020 года начал вести классы пранаямы